Frage an MOO: /

PDF-Fehlermeldungen

Mein PDF enthält mehr als eine Seite, wie kann ich es in einzelne Dateien aufteilen?

Am einfachsten können Sie Ihr mehrseitiges PDF in einzelne Seiten aufteilen, indem Sie Adobe Acrobat verwenden. Öffnen Sie einfach das PDF und folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie "Dokument>Dokument teilen" auf der oberen Menüleiste.
2. Wählen Sie die Option, das Dokument nach Anzahl der Seiten zu teilen und geben Sie 1 als maximale Anzahl der Seiten ein
3. Klicken Sie auf OK
4. Jetzt sollten die einzelnen Seiten des PDFs auf Ihrem PC im selben Ordner gespeichert sein wie das Original.

Wenn Sie keine Kopie von Adobe Acrobat haben, finden Sie eventuell nützliche Informationen in den Adobe Foren.

Mein PDF enthält Text mit abnormalen Größenwerten – wie kann ich meinen Text eingrenzen?

Sie können Ihren Text in Photoshop oder Illustrator eingrenzen.

Photoshop

1. Öffnen Sie die Orginal-Photoshopdatei (.psd).
2. Suchen Sie Ebenen, die Text enthalten (im Namen der Ebene mit "T" gekennzeichnet).
3. Klicken Sie mit der echten Maustaste und wählen Sie "In Pfade umwandeln" / "In Form konvertieren" .
4. Ihr Text ist jetzt eine Form und vektorisiert – dadurch wird der Text gedruckt so klar wie möglich aussehen.
5. Für das beste Ergebnis sollten Sie Ihr PDF dann mit der Voreinstellung PDF/x-1a speichern. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie.

Illustrator

1. Öffnen Sie die Illustrator-Datei (.ai) oder das PDF.
2. Wählen Sie die Textebene oder das Textfeld im Arbeitsbereich.
3. Klicken Sie "Text >In Pfade umwandeln" auf der oberen Menüleiste.
4. Ihr Text sollte jetzt in Vektorform konvertiert sein.
5. Für das beste Ergebnis sollten Sie Ihr PDF dann mit der Voreinstellung PDF/x-1a speichern. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie.

Mein PDF enthält Schriftarten, die nicht eingebettet sind, wie bette ich sie ein?

Um Ihre Schriftart auf die einfachste Weise einzubetten, öffnen Sie die Original-Designdatei und verwenden Sie die Voreinstellung PDF/x-1a für die Vor-Druck-Kontrolle.

Alternativ können Sie den Text auch eingrenzen. Das lässt sich am Besten mit Illustrator oder Photoshop ausführen. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie.

Wie kann ich mein PDF einer Vor-Druck-Kontrolle unterziehen, damit es MOOs Standards entspricht?

Sie können die meisten Design-Softwares für die Vor-Druck-Kontrolle Ihres PDFs verwenden – bei MOO verwenden wir normalerweise Adobe Illustrator oder Photoshop. Für die Vor-Druck-Kontrolle dieser Programme folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Öffnen Sie die Datei (vorzugsweise die .ai oder .psd Datei) im entsprechenden Programm
2. Klicken Sie "Datei>Speichern Als"
3. Wählen Sie "Adobe PDF" als Dateiformat
4. Das "Adobe PDF Voreinstellung"-Menü erscheint dann in einem Dialogfenster – wählen Sie [PDF/X-1a:2001] von der Dropdown-Liste
5. Klicken Sie "PDF Speichern"

Wenn Sie keine Kopie von Illustrator oder Photoshop haben, finden Sie eventuell nützliche Informationen in den Adobe Foren.

Wie entferne ich Bilder unter 150dpi von meinem PDF ?

Sie können Bitmap-Elemente in Ihr PDF einbetten. Wenn es kleine Bilder sind (weniger als 150dpi) dann könnten sie pixelig aussehen. Um das zu vermeiden, können Sie diese Bilder einfach aus der Quelldatei (Illustrator oder Photoshop) entfernen und durch eine größere Version ersetzen.

Weitere Informationen über das Entfernen/ Ersetzen von Bildern mit geringer Auflösung finden Sie eventuell in den B4Print.Com Foren.

Wie entferne ich eine Volltonfarbe oder einen Pantone Farbton von meinem PDF?

Die wirksamste Methode, eine Volltonfarbe zu entfernen, ist wie folgt: Öffnen Sie die Datei in Illustrator und selektieren Sie die Pantone/ Vollfarbe. Dann können Sie die Farbe einfach konvertieren (indem Sie das kleine Symbol unter der Farbauswahl anklicken).

Wenn Sie keinen Zugriff auf die Original-Datei haben, könnten Sie versuchen, die Vor-Druck-Kontrolle einfach mit der Voreinstellung PDF/x-1a durchzuführen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie.

Weitere Informationen über das Entfernen von Volltonfarben von Ihrem PDF finden Sie eventuell in den Adobe Foren.

Wie kann ich mein PDF neu skalieren?

Wenn Ihr PDF zu groß ist, müssen Sie die Größe reduzieren, damit wir Ihre Bestellung drucken können, ohne dass Big MOO explodiert, was keiner will. Wir empfehlen Ihnen, die Größe von DIN A4 bei 300dpi für Ihr PDF nicht zu überschreiten.

E-Mail-Support

Wenn Sie Fragen zu Ihrer Bestellung haben oder Ihre Bestellung nicht einwandfrei erhalten haben, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.

Unser engagiertes Team wird alles tun, um Ihre Probleme zu lösen.

MOO kontaktieren

Live-Chat Funktion

Haben Sie Schwierigkeiten bei der Bestellung oder brauchen vor dem Kauf noch mehr Infos? Dann testen Sie den Live-Chat mit unserem Team. Ihre Fragen zu Bestellungen werden per Sofortnachricht beantwortet.

Beachten Sie bitte, dass wir diesen Service noch testen und daher nicht jederzeit erreichbar sind.

Live-Chat: Jetzt fragen
  Oh hi, schön dich zu sehen! Schriften ABGs Datenschutzrichtlinien © MOO Inc., 985 Waterman Avenue, East Providence, RI 02914, USA - Registriert in den Vereinigten Staaten von Amerika.