Pregunta a MOO: /

Mensajes de error de PDF

Mi PDF tiene más de una página, ¿cómo puedo separarlas y convertirlas en distintos archivos?

La forma más fácil de convertir un PDF de varias páginas en distintos archivos de una página es con Adobe Acrobat. Solo tienes que abrir el PDF y seguir estos pasos:

1. Haz clic en "Document>Split Document" en el menú de la barra superior.
2. Elige la opción de seleccionar el número de páginas del documento e introduce 1 como número máximo de páginas.
3. Haz clic en OK.
4. Las distintas páginas de tu PDF ahora aparecerán como archivos distintos en la misma carpeta de tu PC donde estaba el PDF original.

Si no tienes una copia de Adobe Acrobat puedes encontrar información práctica en inglés en el foro de Adobe.

Mi PDF contiene texto con valores de tamaño inusuales, ¿cómo puedo convertirlo en trazos?

Puedes hacerlo con Photoshop o con Illustrator.

Photoshop

1. Abre el archivo de Photoshop original (.psd).
2. Encuentra las capas con texto (el nombre de la capa contendrá una "T").
3. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la capa y selecciona Create Outlines/Convert to Shape.
4. Tu texto se convertirá en una forma y será vectorial. De este modo, se imprimirá con toda la nitidez posible.
5. Para obtener mejores resultados, debes guardar el PDF con el ajuste predeterminado PDF/x-1a. Haz clic aquí para ver cómo.

Illustrator

1. Abre el archivo de Illustrator (.ai) o el PDF.
2. Selecciona la capa de texto o el cuadro de texto en la plantilla.
3. Haz clic en "Type>Create Outlines" en el menú superior.
4. Tu texto se convertirá en una forma vectorial.
5. Para obtener mejores resultados, debes guardar el PDF con el ajuste predeterminado PDF/x-1a. Haz clic aquí para ver cómo.

Mi PDF contiene fuentes no incrustadas, ¿cómo las puedo incrustar?

La manera más fácil de incrustar tu fuente es abrir el archivo con el diseño original y previsualizarlo con el ajuste predeterminado PDF/x-1a.

También puedes incrustar fuentes convirtiendo tu texto en trazos. Para hacerlo, lo mejor es utilizar Illustrator o Photoshop. Haz clic aquí para ver cómo.

¿Cómo preparo mi PDF para que se ajuste a los estándares de MOO?

Puedes preparar tu PDF con la mayoría de programas de diseño. En MOO normalmente utilizamos Adobe Illustrator o Photoshop. Para preparar tu PDF con estos programas solo tienes que seguir estos sencillos pasos:

1. Abre el archivo (preferiblemente el archivo .ai o el .psd) en el programa que vayas a utilizar.
2. Haz clic en "Archivo>Guardar como".
3. Selecciona "Adobe PDF" como formato de archivo.
4. Aparecerá el menú "Adobe PDF Preset". Selecciona [PDF/X-1a:2001] en el menú desplegable.
5. Haz clic en "Guardar PDF".

Si no tienes una copia de Adobe Acrobat puedes encontrar información práctica en inglés en el foro de Adobe.

¿Cómo elimino las imágenes menores de 150dpi de mi PDF?

Puedes incrustar elementos de mapa de bits en tu PDF. Si son imágenes pequeñas (menos de 150dpi) podrían verse pixeladas al imprimirlas. Para evitarlo, solo tienes que eliminarlas del archivo original (Illustrator o Photoshop) y reemplazarlas con una versión de mayor tamaño.

Si quieres más información sobre cómo eliminar o reemplazar imágenes de baja resolución en tu PDF, consulta el foro de B4Print.Com.

¿Cómo elimino un color directo o una referencia de pantone de mi PDF?

La forma más eficaz de hacerlo es abrir el archivo en Illustrator y seleccionar el color directo o pantone. Después solo tienes que convertir el color haciendo clic en el pequeño símbolo debajo del seleccionador de colores.

Si no tienes acceso al archivo original puedes intentar previsualizarlo con el ajuste PDF/x-1a. Haz clic aquí para ver cómo.

Si quieres más información sobre cómo eliminar colores directos de tu PDF, consulta el foro de Adobe .

¿Cómo puedo ajustar el tamaño de mi PDF?

Si tu PDF es demasiado grande tendrás que reducir su tamaño para que podamos imprimirlo sin que el Gran MOO se vuelva loco (es mejor no enfadarlo). Te recomendamos que tu PDF no sea mayor que un A4 o que el tamaño estándar para cartas en Estados Unidos, con 300dpi.

Asistencia por e-mail

Si tienes alguna duda sobre tu pedido, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

No te preocupes, ellos te ayudarán a solucionar cualquier problema con una sonrisa.

Contactar

Asistencia por chat

¿Tienes problemas para realizar un pedido o te gustaría preguntarnos algo? Prueba nuestro chat en vivo: nuestro equipo responderá con mensajes instantáneos a tus preguntas sobre cómo realizar un pedido.

Nota: este servicio está en fase de prueba, por lo que es posible que no estemos disponibles todo el tiempo.

Ayuda en tiempo real: chatear ahora
  ¡Vaya! ¡Qué alegría verte por aquí! Fuentes Condiciones Política de privacidad © MOO Inc., 985 Waterman Avenue, East Providence, Rhode Island 02914, USA - Empresa inscrita en los Estados Unidos de América.