Demander à MOO: /

Messages d'erreur PDF

Mon PDF contient plus d'une page, comment puis-je le séparer en fichiers individuels?

La meilleure façon de séparer vos PDF de plusieurs pages en des pages individuelles, est d'utiliser Adobe Acrobat. Il suffit d'ouvrir le fichier PDF et de procéder comme suit.

1. Cliquez sur "Document>Extraire les pages" dans la barre de menu supérieure.
2. Sélectionnez cette option pour scinder le document selon les numéros des pages et saisissez le nombre maximum de pages entre 1
3. Cliquez sur OK
4. Les fichiers PDF de page individuelle devraient à présent être enregistrés dans le même dossier que l'original sur votre PC.

Si vous ne disposez pas d'une copie du logiciel Adobe Acrobat, vous pouvez trouver des informations utiles sur le Forum Adobe.

Mon PDF contient du texte dont les valeurs de taille sont hors normes, comment puis-je tracer le contour de mon texte?

Vous pouvez tracer le contour de votre texte dans Photoshop ou Illustrator

Photoshop

1. Ouvrez le fichier original Photoshop (.psd)
2. Cherchez des calques contenant du texte (représentées par un "T" dans le nom du calque
3. Cliquez avec le bouton droit sur le calque et sélectionnez "Vectoriser" / Convertir en forme
4. Votre texte est maintenant une forme et est vectorisé - ce qui le rendra aussi net que possible lors de l'impression
5. Pour de meilleurs résultats, vous devez ensuite enregistrer votre fichier PDF en utilisant le paramètre prédéfini PDF/x-1a. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment puis-je configurer en amont mon PDF à la norme MOO?

Vous pouvez configurer en amont votre fichier PDF en utilisant la plupart des logiciels de design - chez MOO, nous utilisons habituellement Adobe Illustrator ou Photoshop. Pour configurer en amont depuis ces programmes, vous pouvez suivre ces quelques étapes simples...

1. Ouvrez le fichier (de préférence .ai ou .psd) dans le programme concerné
2. Cliquez sur "Fichier > Enregistrer sous"
3. Sélectionnez "Adobe PDF" comme format de fichier
4. Le menu "Adobe PDF Preset" apparaît alors: sélectionnez [PDF/x-1a: 2001] dans le menu déroulant
5. Cliquez sur "Enregistrer au format PDF"

Si vous ne disposez pas d'une copie d'Illustrator, vous pouvez trouver des informations utiles sur le Forum Adobe.

Comment puis-je supprimer de mon PDF des images, qui sont moins de 150ppp?

Vous pouvez incorporer des éléments bitmap dans votre PDF. S'il s'agit de petites images (moins de 150ppp), alors il se pourrait qu'elles apparaissent pixélisées. Pour éviter cela, vous pouvez simplement supprimer ces images à partir du fichier source (Illustrator ou Photoshop), puis les remplacer par une version plus grande.

Pour plus d'informations sur la suppression/le remplacement des images à basse résolution dans votre PDF, veuillez vous rendre sur le forum B4Print.Com.

Comment puis-je supprimer une couleur d'accompagnement ou de référence Pantone de mon PDF?

Le moyen le plus efficace pour éliminer une couleur d'accompagnement est d'ouvrir le fichier dans Illustrator et sélectionner la référence Pantone ou la couleur d'accompagnement. Il suffit ensuite de convertir la couleur (en cliquant sur le petit symbole en dessous du sélecteur de couleurs).

Si vous n'avez pas accès au fichier original, essayez simplement de contrôler ce paramètre en amont en utilisant le paramètre prédéfini PDF/x-1a. Cliquez ici pour de plus amples informations.

Pour en savoir plus sur comment supprimer une couleur d'accompagnement dans un PDF, veuillez vous rendre sur le Forum Adobe.

Support technique par e-mail

Si vous avez une question concernant votre commande ou si celle-ci est arrivée mais ne répond pas à vos attentes, veuillez contacter notre Equipe Service Clientèle afin de demander de l'aide.

Nous nous ferons un plaisir de résoudre votre problème.

Contactez MOO

Support technique sur messagerie en direct

Vous rencontrez des difficultés à passer votre commande ou vous avez besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez les membres de notre équipe et ils répondront à vos questions viala messagerie instantanée. Nous sommes actuellement en train de tester ce système, il se peut que nous ne soyons pas joignables à tout moment.

Assistance en direct: discutez maintenant
  Salut! Ça fait plaisir de vous voir! Polices Conditions générales Politique de Confidentialité © MOO Inc., 985 Waterman Avenue, East Providence, Rhode Island 02914, États-Unis - Enregistré aux États-Unis d'Amérique