Chiedete a MOO - /

Messaggi di errore PDF

Il mio PDF contiene più di una pagina. Come faccio a dividerlo in file singoli?

Il modo più facile per dividere il vostro PDF in pagine singole è servirsi di Adobe Acrobat. Dovete semplicemente aprire il PDF e seguire la procedura qui sotto.

1. Fate clic su "Documento>Dividi documento" dal menu in alto.
2. Dividete il documento per il numero di pagine e inserite il numero massimo di pagine, che deve essere 1
3. Fate clic su OK
4. Ora le singole pagine PDF devono essere salvate nella stessa cartella dell'originale sul vostro computer.

Se non avete una copia di Adobe Acrobat, potete trovare informazioni utili nei forum di Adobe.

>h2>Il mio PDF contiene testo di dimensioni non normali. Come faccio a rilevare il bordo del mio testo?

Potete rilevare il bordo del vostro testo con Photoshop o Illustrator 1. Aprite il file Photoshop originale (.psd)
2. Trovate gli strati contenenti il testo (contrassegnati da una "T" nel nome dello strato)
3. Fate clic con il tasto destro del mouse e selezionate "Rilevamento bordo" / Converti a forma"
4. Il vostro testo ora è una figura ed è vettoriale, rendendo il testo il più nitido possibile, una volta stampato
5. Per ottenere risultati ottimali, dovreste salvare il PDF con il predefinito PDF/x-1a. Fate clic qui per scoprire come.

Illustrator

1. Aprite il file Illustrator (.ai) o PDF
2. Selezionate lo strato della casella di testo sul modello
3. Fate clic su "Tipo>Rilevamento bordo" dal menu in alto
4. Il vostro testo sarà convertito in formato vettoriale.
5. Per ottenere risultati ottimali, dovreste salvare il PDF con il predefinito PDF/x-1a. Fate clic qui per scoprire come.

Il mio PDF contiene font che non sono stati inseriti. Come faccio per inserirli?

Il modo più semplice per inserire il vostro font è aprire il file con il design originale ed eseguire l'anteprima con il predefinito PDF/x-1a.

In alternativa, potete decidere di rilevare i bordi del vostro testo. Per ottenere risultati migliori, vi consigliamo Illustrator o Photoshop. Fate clic qui per scoprire come.

Come faccio ad eseguire l'anteprima del mio PDF, adattandolo allo standard MOO?

Potete eseguire l'anteprima del vostro PDF con quasi tutti i programmi di design (noi di solito usiamo Adobe Illustrator o Photoshop). Per eseguire l'anteprima con tali programmi, seguite queste semplici procedure...

1. Aprite il file (preferibilmente il file .ai o .psd) nel programma attinente
2. Fate clic su "File>Salva come"
3. Selezionate "Adobe PDF" come formato del file
4. Comparirà il menu "Predefinito Adobe PDF" - selezionate [PDF/X-1a:2001] dal menu a tendina
5. Fate clic su "Salva PDF"

Se non avete una copia di Illustrator o Photoshop, potete trovare informazioni utili nei forum di Adobe.

Come faccio ad eliminare le immagini inferiori a 150dpi dal mio PDF?

Potete inserire elementi bitmap nel vostro PDF. Se si tratta di immagini piccole (inferiori a 150dpi), potrebbero risultare sgranate. Per evitare che ciò succeda, potete semplicemente rimuovere queste immagini dal file originale (Illustrator o Photoshop) e sostituirlo con una versione più grande.

Per ulteriori informazioni sull'eliminazione/sostituzione di immagini a bassa risoluzione nel vostro PDF, consultate i forum B4Print.com.

Come faccio a togliere una macchia di colore o un riferimento Pantone dal mio PDF?

Il modo più efficiente per eliminare una macchia di colore è aprire il file con Illustrator e selezionare il colore del Pantone/macchia. Poi modificate il colore (facendo clic sul simbolino sotto il raccogli-colore).

Se non avete accesso al file originale, potreste tentare semplicemente di eseguire l'anteprima del file con il predefinito PDF/x-1a. Fate clic qui per capire come.

Per ulteriori informazioni su come rimuovere le macchie di colore dal vostro PDF, consultate i forum Adobe.

Come faccio a ridimensionare il mio PDF?

Se il vostro PDF è troppo grande, sarà necessario ridurre le dimensioni in modo tale da stampare il vostro ordine senza far impazzire Big MOO...nessuno vuole che succeda una cosa del genere. È meglio che il vostro PDF non sia più grande di un foglio A4/Lettera USA, a 300dpi.

Assistenza via e-mail

In caso di domande o problemi relativi al vostro ordine, chiedete aiuto al nostro servizio clienti.

Sono tutti molto disponibili, vi piaceranno di sicuro e saranno felici di darvi una mano.

Contattate MOO

Assistenza via chat

Avete problemi ad effettuare un ordine o volete più informazioni prima di comprare qualcosa? Chattate con il nostro team che vi risponderà con messaggi istantanei.

Attenzione: questo servizio è in fase di prova, quindi potrebbe non essere sempre disponibile.

Entrate in chat
  Ciao, piacere di vederti qui! Font Termini e condizioni Norme sulla privacy © MOO Inc., 985 Waterman Avenue, East Providence, RI 02914, USA - Registrata negli Stati Uniti.